Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Сторінка 1 з 11
Форум » Відпочинок » Корисні поради » Житейське

Житейське
Ake1bI4Дата: Неділя, 25.04.2010, 14:01 | Сообщение # 1
Ake1bI4
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Репутация: 34
Статус: Офлайн
Краткая схема выхода из похмелья
I. Восстановдение жидкости.
1) В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде кроме синтетических газированных напитков).
2) Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3) В течении всего дня прием жидкости выше нормы.
II. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1) В первые час-два принять 3-5 г растворенной в воде пищевой соды.
2) Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).
III. Восстановление электролитного баланса.
1) В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде.
2) Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу.
3) При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).
IV. Баня или другие гидропроцедуры.
V. После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1) Плотно позавтракать (нежирное мясо, картофель, овощи, кисломолочные продукты).
2) Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы.
4) Вздремнуть 1-2 часа.
5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.



 
Ake1bI4Дата: Неділя, 25.04.2010, 14:02 | Сообщение # 2
Ake1bI4
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Репутация: 34
Статус: Офлайн
Сила воображения
Замёрзший до дрожи человек чувствует себя и выглядит не лучшим образом. Нужно представить себя на жаре, расслабиться, взмолиться о прохладе... Это снимет дрожь и даст ощущение тепла.
Бывает, что при принятии душа или ванны вода недостаточно горяча и поэтому холодно. Достаточно просто представить себе, что находишься в реке или в море. Вода тут же удивит своей необычайной теплотой.
Если летняя жара невыносима, вообразите, что находитесь в парилке сауны. Вас удивит явная недостаточность далёкого от ста градусов жара.
Полезно представить настоящее время с точки зрения будущего, как будто вы сейчас находитесь в своём прошлом. Этим можно создать ощущение, что ещё не поздно запланировать будущее, исправить ошибки, сделать что-то великое.
Зимняя безопасность
Зимой важно избежать переохлаждения, обморожения. Вот некоторые моменты помимо хорошего питания и тёплой одежды:
На улице не стесняйтесь снять рукавицу и размять, разогреть себе рукой лицо, уши;
В жгучий мороз во избежание воспаления лёгких на улице ни в коем случае не устраивайте беготню, например, за уходящим транспортом. И лучше помалкивайте - горло целее будет;
Попав в транспорте к холодному окну или к стенке, используйте свою шапку, перчатки в качестве теплоизолятора для плеча, локтя, колена;
Если спиртное неизбежно, выбирайте хороший коньяк - он не даст последующего сужения кровеносных сосудов;
Хорошо иметь при себе широкий совок из прозрачного материала. Держа его перед лицом как маску сварщика, защищаетесь от пронизывающего ветра. Им же легко откопать из снега машину или проложить путь к крыльцу. {;-)
В холода отличным домашним тепловентилятором является пылесос. Пылесосьте почаще.
Пoпав в сауну впервые, поначалу придерживайтесь простого правила - сидеть в парилке до первой капли пота, упавшей с носа.
Есть славная зимняя банная забава - выбегать на мороз, валяться в снегу. Чтобы не простудиться, ни в коем случае не обувайтесь. Обувь даёт ложное чувство тепла. А босые ноги первыми загоняют обратно в парилку.
Если хочется пивка или чего покрепче, но нежелательно, поможет успокоиться кефир.
Если хочется чихнуть, но нежелательно, можно прочесать нос изнутри, мурлыкая какую-нибудь мелодию с закрытым ртом. Последней мерой служит фраза "Можно я чихну?" - в ней носовые звуки служат той же цели. Теперь, если осталось желание - чихайте.
Когда на человека в шутку или всерьёз нападает ребёнок, человек с улыбочкой спокойно отражает эти нападки. И при этом ещё изобретательно прикалывается. В поведении чувствуется любовь, в движениях - уверенность. Вот так и надо себя вести в случае рукопашной схватки, пусть даже с сильным противником. Перенапряжение вредит.
Почти всюду есть жлобоватые люди, позволяющие своим собакам гадить в общем подъезде. И говорить с ними бесполезно... Срабатывает простой приём - не побрезгуйте собрать дерьмо на совок и вывалить его перед дверью хозяев-засранцев.
В случае кошачьей вони есть смысл запугать, отбить охоту у зверушки вообще выходить в подъезд. Например, прыснуть в морду из газового баллончика. Тогда оно станет дома сопротивляться от выталкивания за дверь и вонять будет по месту жительства.
Клин клином
Руки, испачканные масляной краской, отлично приводятся в порядок растительным маслом.
Руки, никак не отмывающиеся от следов помидорной ботвы, мгновенно очищаются спелой томатной массой.
Руки, упорно пахнущие копчёной рыбой, достаточно смочить пивом.
Всегда веди себя так, будто за тобой наблюдают.
Неопытный человек, идущий по очень скользкой поверхности или стоящий при сильной качке в транспорте, инстинктивно напрягает и выпрямляет ноги. Неправильно это. Посмотрите на лыжников-слаломистов – они двигаются "вприсядку". Нечто подобное в лёгкой форме и надо изображать в нестойкой ситуации.
В некоторых крайних случаях жесточайшей качки два человека могут образовать суперустойчивую конструкцию, взяв друг друга за грудки.
Чтобы естественно и изящно держать осанку, представьте себе, что обладаете красивым бюстом, который надо и нести соответственно. Полезна такая ежедневная процедура - свяжите себе ноги повыше колен и походите так минут десять.
Чтобы узнать характер человека, можно попросить его описать характер другого человека.
Чтобы узнать, что действительно думает о тебе человек, достаточно разозлить его.
Принимаете на работу человека физического труда? Усадите его пообедать за обильно накрытый стол. Наблюдайте за процессом. Хороший работник кушает с аппетитом, быстро, но обстоятельно.



 
Ake1bI4Дата: Неділя, 25.04.2010, 14:02 | Сообщение # 3
Ake1bI4
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Репутация: 34
Статус: Офлайн
Съедобное
При варке яиц крепко посолите воду, чтобы увеличить её плотность и уменьшить вероятность лопания скорлупы. А если яйцо и лопнет, вкус его будет не таким противным, как при попадании пресной воды.
Никогда не опускайте пельмени или креветки в кастрюлю до тех пор, пока не добьётесь подбором специй чтобы бульон стал вкусен сам по себе. Причём, бульона должно быть в несколько раз больше объёма варимого продукта - чтобы мороженый полуфабрикат не слишком остудил среду своего обитания. А кто при тестировании обожжётся, тот выдаст свою кулинарную несостоятельность. Не жалейте времени на обдув пробы.
Чтобы растения на грядках и в горшках были сказочного здоровья, не выбрасывайте сырые рыбьи головы, а закапывайте их под корни своих безмолвных питомцев. Боитесь гниения? Не поленитесь через месяц поискать закопанное - не найдёте ничего.
Принеся из леса или с рынка свежие грибы, сразу положите их в холодильник. В холоде червяки ложатся спать.
Солёная волнушка - мировой закусон. Но практически повсеместно люди лишают грибы грибного вкуса продолжительной отмочкой, а то и отваркой. Волнушки перед засолкой достаточно сполоснуть от грязи. Но просаливаться они должны не менее двух месяцев! Именно так на Сахалине получают душистый красивый продукт.
Расхожее и насаждаемое заблуждение насчёт заморозки грибов - якобы их нужно сначала отварить. Чушь. Не надо замораживать кисель. Грибы неводянистых пород - белые, моховики, подосиновики, лисички - ни в коем случае не мочить, уложить в герметичную посуду (пакет) и заморозить. Помоете перед применением.
Чтобы заготавливаемые на зиму огурчики были крепышами, а ягоды в компоте не расползались, добавьте на трёхлитровую банку одну столовую ложку хлористого кальция (10-процентный раствор из аптеки).
Чтобы содержимое банки (соление, варенье и т.д.) не тронулось плесенью, намажьте крышку изнутри горчицей.
Чтобы дольше сохранить свежесть разливного пива, положите в него ломоть чёрного хлеба.



 
Форум » Відпочинок » Корисні поради » Житейське
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Андрій Юдицький             Дмитрий Пинченко